Размышления о глупости мысли и общем мнении...

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Философские размышления"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*источник вдохновения:
«Притча о едином мнении» (Виктор Федрин)
http://stihi.ru/2014/10/12/5870

Каждый подумал о глупом приказе
Вылить в бассейн кувшин молока,
Каждый подумал, что если откажет,
То наказание грянет сполна.

И молока вместо - воду вливать,
Ночь и никто не заметит замены,
А на рассвете стала блистать
В бассейне вода ярко, отменно.

Значит никто не вливал молока,
Между собой не совещаясь,
Мысль у народа родилась сама,
Действия светлым умом освещая.

Так вдруг рождается мудрость решения
В противовес глупости мысли,
Общее мнение без обсуждения,
Не остановят его взлёта в выси.