Краешек России

Татьяна Тетенькина
Вот вам запад, вот восток –
Обойдёшь ногами.
И на этот островок
Клацают зубами.

Ни туда и ни сюда –
Межи да границы.
Вольно лишь течёт вода
И летают птицы.

Окольцованный врагом
Краешек России –
А гляди-ка, день за днём
Укрепляет силы.

Господа – и как там вас? –
Герры и панове,
Покушались вы не раз,
Это нам не внове.

Но вставал и стар, и млад…
Лучше нас не троньте.
Будет жить Калининград!
Так что – «охолоньте».

Зря сплели вы дружный строй,
Жаждая насилия.
За Россию – мы горой,
А за нас – Россия.