Про двери

Гриша Остин
Развернута земля, рожает снова,
Лежат осыпавшись сгоревшие мосты,
Под ними буквы и живое слово,
Природа не выносит пустоты

Весна дверей не открывая дарит жизнь,
На смену ей стремглав несется лето,
Но человек придумал рубежи, 
Забыв что без границ жива планета

Он создал человека, сад, не двери,
Но говорил ,,стучите- отворят,,
Не за дверями родники и вера,
Сердца открытым пламенем горят

Он говорил ,,и станут два одним,,
Святым, цветущим и дающим жизнь,
Пусть среди долгих и студеных зим,
Согреет пламя уголки души

Неуловима... ты летаешь где то,
Как листья осени, листы календаря,
И между нами лишь полоска света,
И дверь, её единственный судья