Пушкин и Высоцкий - два гения

Елена Маркушева
Гений. Не оценен по достоинству. Никто не поставил Высоцкого рядом с Пушкиным. В русской поэзии два гения - Пушкин и Высоцкий.

Пушкин снес ветхое и несуразное строение русской поэзии 18 века, и построил новое красивое "здание". Высоцкий поднял значение авторской песни до высоты поэзии.

Пушкин легким пером начертал принципы и цели поэзии. Высоцкий тяжеловесным басом и стремлением к воли осуществил в своем песенном творчестве.

Большая несправедливость нашего времени заключена в том, что Высоцкого не изучают в основной школьной программе, как изучают классиков поэзии, нет государственной премии Высоцкому, а Пукшину есть. И в том, что на пушкинской площади рядом с памятником Пушкину не поставили равнозначный памятник Высоцкому. Два гения должны стоять рядом.

Пушкин и Высоцкий - два самых великих поэта России. Они проложили путь к свободе духа и созидания. Они показали нам, какая должны быть настоящая поэзия.