Бежит волна

Евгений Клязьмин
Бежит волна, за ней бежит другая
И накрывает берег пеной меловой,
И я могу смотреть, не отрываясь,
На этот вечный вихревой прибой.

То тихая, а то бежит громадой,
Всей силой налегая на причал,
И брызги отлетают от преграды,
И я смотрю на свой девятый вал.

Волна свой цвет меняет постоянно,
Так хорошо за измененьями следить,
Волна в своем движенье непрестанна,
Никто не сможет ее бег остановить.

И берег волн биенье принимает,
Он неразлучен с ней, как море и земля,
Мелеет без нее и засыхает,
Не может без волны прожить и дня.

Так повелось от сотворенья мира,
И будет так, пока мир этот жив,
Бежит волна, сильна, необорима,
И я ловлю ее простой мотив.