Взаправду страшно

Некрасова Татьяна 2
      
За семи морями – синь, волн барханных синус.
Нет ужасней и страшней маски-анонимус.
Бабушка и дед дрожат, не смешно нисколько.
Кто-то яростно рычит у меня под койкой.

Что за бука завелась? И шипит, и воет.
С бледным видом говорит: «Не ходи на море».
Не пускает загорать, выглядит поганкой.
Я за шторой замерла, словно истуканка.

Эта маска-голова вышла из майнкрафта.
Всех детей с ума свела, говорю взаправду.
Брови черные, усы, бороды щепотка.
Я для вас ее сейчас попытаюсь сфоткать.

А на фоне маски той – отдыхай поп-ит мой.
Буду дома я играть с Тонечкой и Ритой.
Дед с ухмылкой посмотрел на мою затею.
Только бабушка поймет, с бабушкой мы – спелись.