Рожденные Светом в потерянном Рае

Серафима Марченко
           Мечту не зовущим, в людское обличье,
           Бескрылым, и вправду неведом полет.
           Душе покаянной в земное величье,
           Заслуги итожить у Райских ворот.

Рожденные Светом в потерянном Рае,
Грехом первородным, плодятся на жизнь.
Стать праведной сутью, вину искупая,
Дел святостью – перед Создателем чист.

Но грез не слагают, в ком голодно тело,
Нищ дух приземленный, в убогую мысль.
Сиротскою долей – хлад, солнце не грело,
Судьбы непогодой, слезами до тризн.

Ах, стадо людское, борьбой – выживанье,
Голодного, сытый не видит в упор.
Здоровый – больному, не даст состраданье,
Сочувствие к боли поставит в укор.

Реал – путь не гладью, прощенными к Раю,
Быть сильными духом, сжав волю в кулак.
Явь – счастьем в здоровье, бед, горя не зная,
В дар, мирно, по требам, живущим – общак. 









Вдохновение здесь: Любовь Лерокс http://stihi.ru/2021/08/12/417
    
Изображение: Изгнание Адама и Евы из рая. Бенджамин Уэст, 1791.
    
Правмир: Изгнание Адама и Евы из Рая  https://www.pravmir.ru/izgnanie-iz-raya-kartiny-i-ikony/