Сковорода из золота

Айрат Мустафин
***
Сковорода из золота
И чугунная сковородка
Почти равны по весу.
Цена смокинга резко взлетает
Накануне получения
Нобелевской премии.
Глоток воды в пустыне
Может озолотить
Или лишить жизни.
Сколько стоит раб
На невольничьем рынке
Определяется историей
И временем.
История занимательная
В устах талантливого рассказчика
Нудный историк
Стремится изложить свою трактовку того,
Чего уже нет.
Смекалистый солдат
Варит кашу из топора,
А за неимением сковороды
Яичница готовится на раскаленном песке
Или на утюге.
Господин Ге рассказал нам
Историю Петра и его сына.
Запутанность не всегда плохо.
Ясность и порядок
Обесценивается порой.

Айрат Мустафин