Поговорим... Давай поговорим...

Людмила Пайль
* * * * *
Поговорим...
Давай поговорим...
И, может, подведём черту в итоге:
Я уж не та,
Ты тоже стал другим,
А в общем...
Оба мы с тобой не боги...

Надумали,
Молчанья не прервав, 
Себе вагоны снов в десятилетьях,
Вот только старше тех,
Чем мы тогда,
(Значительно!)
Сегодня наши дети.

И этот тонкий,
маленький нюанс
На деле - многотонная громада...
Не выдала нам жизнь
Тогда аванс,
Ну а сегодня
Нам его не надо.

Ни рощ,
Ни соловьиных голосов-
Они поют
Другому поколенью -
Нет,
Не посадим чувства на засов,-
Изменим вектор их
И направленье.

Мы, нежности оттенки закружив,
Их выплеснем
На наших самых близких,
А личное
Впечатаем в архив
И в памяти
Поставим обелиски.
.................
Букет их облаков
В заснеженных разводах -
Парящие над нами облака -
Свежи нам
Каждый день,
В любое время года 
И в вечности 
На долгие века.
 

14.08.2021