Комиктет

Сергей Узденский
Слово - не воробей,
Вылетело - убей!
Дай словоблуду в глаз,
Пусть извинится, мразь!

Шутка - она не утка!
Сутки дают за шутки!
Вздумал шутить, говно?
В камере так смешно!

Песня - не трясогузка.
Чё ты там пел про русских?
Ты экстремист, дружок!
Будет нехилым срок.

Мемы - не страус эму.
Плохо ты выбрал тему.
Осуществлял призывы?
Ну-ка на нары, живо!

Пранки - не какаду.
Ненависть и вражду
Ты возбудил умело.
Мы возбудили дело.

Комик - вообще не птица.
Хрена ли с ним возиться?
Станет он на раз-два
Суженым за слова.

Это ведь он той шуткой
Жахнул метро с маршруткой.
Это ведь он той песней
Грохнул людей на Пресне.

Это ведь он тем мемом
Создал всем нам проблемы,
Национальные розни,
Войны, иные козни.

Знал ведь, что ум отринув,
Люди всерьёз воспримут
Всё, что он скажет миру
С юмором и сатирой.

Комик - страшнейший гад!
Хуже, чем самокат.
Комик за всё ответит
В Следственном КОМИКтете!