В Ботсване

Андрей Писной
***
В Ботсване совсем не стреляют
В Ботсване сейчас ни души
Здесь солнце от края до края
И шепчет жара не спеши

Здесь пусто. Здесь тихо. Здесь знойно
Здесь время неспешно бежит
И климат довольно спокойный
И люди не знают обид

Они сидят молча не споря
И каждый второй бедуин
Огромно песчаное море
Здесь в желтом рождается сплин

Совсем не горят светофоры
Пустые глазницы витрин
И нечего делать здесь вору
Ты с Богом один на один

Здесь нет не тюрьмы, ни больницы
Пески уходящие вдаль
Здесь кружатся жёлтые птицы,
И жаркий короткий февраль

А дома желтеют каштаны
Арбузы поди уж дошли
Зачем ты приснилась Ботсвана
Сейчас когда я на мели

Несчастья завязаны в узел
Фортуна пылится в дали
А может во сне перетрусил
Когда замерцали ноли

Рингтон в телефоне мяучит
Вставай "чернокожий" - подъём
Натягивай робу от Гуччи
Родной тебя ждёт глинозём

  _____

            _________