Есть, чего сказать... А не хочется...

Мария Мусаева Семирекова
Есть, чего сказать... А не хочется.
Захотелось, глядь, а  и не о чем...
То строка сбоит, кособочится,
То над словом, как пенёк... Неучем.
Мыслей воз. А ни одной правильной.
Причесать бы их. В струну вытянуть.
Да идти вперёд путём праведным.
Не калекой , не пустым нытиком...
Да куда пойдёшь? Миражи вокруг.
Зачерпну воды, а в руках песок.
Тот, кто другом слыл, только звался - друг.
И слепит глаза ядовитый смог.