Ответ, Косте Наумову на стихо... Ревшая, Неведомы

Владимир Малых 2
Увы, Костя, но лучше надо бы учиться Вам,
И не молиться Богу, придумали его, чертям,
Чтоб легче было управляться тем господам,
С кем? Конечно Вами, вечно недовольными
Делами власти, и даже коммунистами. Они…

Старались всем потрафить, как могли.
А сколько полегло их в уголках Земли,
И вышвырнули интервентов, Европе помогли,
Покончить с лагерями смерти, но вот свои...

Как Ленин и предполагал, все развалили,
И храмы, и мечети, лучше старых возвели,
Но главное, капитализм в страну вернули,
И даже вдруг, когда мы получили и заразу*?

Славя, царскую семью, те хаджи-марши шли,
А только обещаньям "Ну-погоди", сказали,
И тридцать лет нас за нос водят дурачков.
Вам даже праздник новый лихо возвели,
И старые, Церковные  вернули  сразу.
 
И даже, когда мы получили вдруг заразу*,
Те праздники церковные тихонько шли.
А на вопросы нам по Телику, сто мужиков,
Расскажут и ответят. Что, где и почему,
Вы только не забудьте, аплодировать ему**
Вас бесполезно агитировать вы на лапшу клюёте...

 *Коронавирса пандемию, конечно.
**Телевизору домашнему.