На руках плечи, на плечах плед клетчатый...

Аглая Паюшина
На руках плечи, на плечах плед клетчатый...
Молчит, по голове гладит,
А мне не легче.
Не легче с волками жить по волчьи выть,
Не легче любую шваль называть на Вы,
Не легче стягивать с сердца по ночам
боль,как пижамку ношенную у врача,
Робу больничную, привычную,
 как хлеб соль, байковую и безразлично мне
Кто выстирает её в семи водах,
 чтобы смогла на сердце надеть когда,
В жизни случится новая лабуда, не то чтоб беда,
Но бог откажет мне в нужном "Да"
Звезда, одна в пять часов утра
Кажется маленькой как сестра,
её ли водила я в детский сад, 
варежка перезкрученая назад
 шапка с инеем на меху,
вернуться туда, вот было бы смеху.
Эхо. Ну что ты звезда не спишь.
Висишь невзирая на Полшестого,
 что я?
От озноба уставшая в темноту смотрю
и вижу того пустого,
простого мне же как дважды два,
на руках плечи и голова повернута
в ракурс нечеловечий.
На плечах плед клетчатый...