Обстановочка

Надежда Бурцева -4
           Обстановочка

                ~***~

Лето неожиданно закончилось:
В небе злые тучи и дожди —
Льют и льют...
               И снова одиночеством
Осень неизбежная грозит...

Пляжи опустели перед штормами —
Чёрный флаг полощется в ветрах...
Катаклизмы скоро станут нормами,
Поселяя в наших душах страх...

Штаммами ковида все напуганы —
С каждым разом худшим и другим...
Чтобы сторонились все друг друга мы,
Хоть привиты, иль болели им.

И нигде покоя нет товарищам:
В наводненьях — и Кавказ, и Крым...
Турция и Греция — в пожарищах...
Всё равно мы летом дорожим!

Две недели лета нам останутся —
Как бы их получше провести?
Пусть они почаще вспоминаются
В тихом одиночестве квартир!..


************************************

Иллюстрация: интернет