Юнона и авось

Виктория Постникова Ейск
она была Юноной,
а он жил на авось
она плыла по лону
луны в ладье из звёзд,
а он служил закону
тех улиц, где он рос
она несла корону
на колосках из кос
в нём, что-то от барона,
но опускал он нос,
лишь стоило ей тронуть
лучом хрустальных рос,
он придавался стону
под бархат млечных слёз
и шёл он по затону
шиповника и роз
колючие бутоны
срывая не всерьёз ©

14.08.2021