Август дождит, пожелтели каштаны

Константин Жолудев
         ..."Слово "любовь" повелось на банальность,
             растиражировав слово "печаль"...
                Ариша Сергеева.



Август дождит, пожелтели каштаны,
В воздухе пахнет уже сентябрём.
Схлынул июль, опустели карманы,
Осень маячит во мгле фонарём.

Дарит надежду, быть может... Навряд ли
- серые будни пророчит она.
Ну, или я не особо догадлив,
Злая судьбина одарит сполна?!

Но не сгущая нарочно реальность,
И не бравируя пышностью фраз,
Знаю - любовь повелась на банальность,
Всё напридумав в который уж раз.

Ты, где-то там, вдалеке, не реальна,
Тщетно ищу я похожих подруг...
Осень подходит, она - актуальна,
Как пустота, что густеет вокруг.

14.08.2021