В тишине

Наталья Мендель
Облака причесал пятернёю невидимой ветер
И навёл небесам перед сладостным сном красоту.
И раскинула ночь серебристые звёздные сети,
Погрузив засыпающий сад и меня в темноту.

Затихают все звуки дневные почти до пиано;
Контрапункт одинокой цикады лишь слышен вдали.
Возношу в тишине я с щемящим восторгом осанну:
Мирозданию, щедрости сада и силе земли.

2021