Близ порога уже притулилась зима

Надя Ораевская
Избегать и тревог, и глубоких кручин
Я, признаюсь, давно научилась.
Чуть заметны ещё паутинки морщин –
Видно зрелость во мне загостилась. 

Наполняла духовным добром закрома;
Что скопила – раздам понемногу.
Близ порога уже притулилась зима,
И листва застилает дорогу.

Стану чаще старинных друзей навещать.
Эти встречи – не божья ли милость?!
И спасибо, Господь – научилась прощать,
И прощенья просить научилась.

14.08.2021