Движется лето к концу

Надежда Горланова
Август идет к середине,
Движется лето к концу,
Жар донимал нас до ныне,
Хвастаться нечем ему.

Где-то залил все водою -
У людей ведь нету жилья,
Жили со страшной жарою,
Не пролито ни капли дождя.

Только теперь вот вздохнули,
Лишь ночью могли дышать,
На небе нам тучки кивнули
И начали поливать.

Как дорог для нас этот дождик,
Как рада земля Ему,
Сейчас поливай сколько можешь,
Хоть поздно, но будет к чему...

В лесу ведь сушь непролазная,
Посохла трава и грибы
Сухое болото "Барское" -
Ему-то ведь надо воды.

Успеет еще и клюква
Напиться небесного дара
И зарумянится бурно -
Порадует сердце отрада!


13.08.21