Тучки по небу гуляют

Надежда Горланова
Ждали, ждали мы дождя =
Месяц прокатился,
Нестерпимая жара,
Дождь пролить грозился.

Тучки по небу гуляют,
Жар стоит весь день такой!
Куда деть себя не знаем,
Они дразнятся дождем.

Ветер их пригонит много,
Скроют солнце в небесах
Ждем мы ждем его так долго -
Брызнет каплю в попыхах.

И плывут - куда не зная,
Снова чистый небосвод,
В небе солнышко играет,
Нам моргнет: "Не ваш черед!"

Сколько ждать еще осталось -
Сохнет все кругом вокруг,
Зелена пока дубрава,
Пожелтел зеленый луг.

Поливать устали люди,
Ночь прошла - вздохнул народ.
Вот сегодня дождик будет =
Обязательно польет!!!


12.08.21