Бабье царство

Марианна Боровкова
нас никто о желаньях не спросит
впереди подмосковная осень
затяжное ненастье  вокруг
гибель бабочек и георгинов
и стрекоз голубых и невинных
сон  в полёте случившийся вдруг

потому то до сумерек мне бы
разобрать на соцветия небо
рассадить по траве светляков
и дождавшись хорошей погоды
отпустить краснопёрок  под  воду
где прохлада и полный покой

ты не думай что света не хватит
на двоих распростёртых объятий
задержавшихся соек  в лесу
полюбивших аировый север
потому то душистый клевер
и календулу запасу

соберу зверобой подорожник
приходи зимовать если сможешь
вьюгу сердца одной не унять
приходи в моё бабье  царство
от уныния пить лекарство
полуночничать у огня