Лодочка

Инесса Клышко
Заблудилась в море лодочка -
К берегам не тем причалила.
Пережив шторма суровые,
Она все же не печалилась.
Утонули весла с якорем
И несло ее течение,
Но плыла она с достоинством,
Вызывая восхищение.
Презирая волны мутные,
Все неслась вперед уверенно,
Огибая камни острые,
В свою гавань твердо верила.
И огни увидев с берега,
Бросилась вперед отчаянно,
И как будто крылья, с трепетом,
Паруса свои расправила.
И всю ночь огнями яркими
Берега манили дальние.
Силы растеряв последние,
Доплыла она до гавани.
Но манящими причалами
Оказались угли в пламени...
Паруса сложила лодочка,
Развернулась... и отчалила.