вчера увидел новых я друзей

Захвлад
посвящается  Васе и Женечке,
замечательным  руководителям детского хора ,
 при школе Искусств города Ашкелона
               

Вчера  увидел новых я друзей,-
Счастливая , супружеская пара.
Немногих повстречал успешных я  людей,
Прошедших путь абсорбции кошмара.

Профессия  обоих  - музыканты,
Не клавишники, и  не скрипачи.
А оба  - проффи и таланты,
Работают с утра и до ночИ.

Живут в прекрасном Ашкелоне,
А город тот  - прифронтовой.
Известно  им, как  земля  стонет
Не часто знали  в нём они  покой.

Но в дни затишья  эти двое,
Создали  из детишек ХОР..
Не отдыха не знали, не покоя,
И в Бельгию свой устремили взор.

На конкурс хор тот пригласили,
Впервые представлять Страну
Которую, не очень все любили,
Искусство прорвалО стену!

Трудились  днём и ночью дети,
Родители им помогли.
Счастливей не было на свете,
Детей Израильской земли.

И наконец, на сцену вышел,
Многоголосный детский хор.
Который всеми был услышан,
Хоть неизвестен до сих пор.

Зал затаив дыханье слушал,
Жюри, конечно оценило.
Ведь пение проникло к душам,
И место ПЕРВОЕ им присудило.

И были грамоты, медали,
И счастье взрослых и детей.
А двое -те, что Хор создали,
Горды профессией своей!