Минна Карагёзова. Отцу. С болгарского

Валерий Латынин
ОТЦУ

Ты знаешь – прахом обратятся
Почтенье, слава и богатство,
В пыли исчезнут вековой.

Останутся одни и те же
Дни, где явленья счастья реже,
Давай продолжим их с тобой.

Остались в блеске разноцветном
Даль моря и песок нагретый,
Волнующий сердца прибой.

Остались фото и открытки,
Остались тихие улыбки,
Осталась верная любовь.

Остались наши разговоры,
Перерастающие в споры,
О вечных темах на земле.

Осталась радость от общенья
В домашней маленькой вселенной,
Что светится ещё во мгле.

Ещё гитара вместе с нами
Звенит задорно вечерами,
А остальное – трын-трава…

Ещё звонят друзья порою,
Осталось их всего лишь двое,
Но дружба старая жива.

Когда рубеж последний минем
И оборвётся жизни нить,
Мы этот бренный мир покинем,
Но память долго будет жить.