Черный дракон

Ирина Ушанова
               Был  не писан ему Закон,
               Потому и "творил", что хотел.
               Налетел на город Дракон-
               Захватить он его захотел.


               Опустела на время Земля,
               В страхе Мир весь застыл слабея.
               Сожжены и леса , и поля-
               Огнедышащим  Черным Злодеем.


               Шум и крик раздавались вокруг,
               Когда вновь "номера" сверяли,
               На ладонях от пасты круг-
               Словно паспорт, мы предъявляли.

         
               Если  вытолкнул кто -то прочь-
               На "проезжую часть" девчонку,
               Значит, съездила в эту ночь-
               Не "отметившись"- та  к ребенку.


               Много горя принес Дракон,
               Но "восстали люди из пепла"
               Пусть не писан Дракону Закон
               Лишь бы наша Страна окрепла.