От человечности до человечности

Катаева Юлия
Вернуться б в прошлое и найти себя
В мечтах безудержных и снах о будущем.
И снова вспомнить бы какой была
Наивной, искренней и вездесущею.
Увидеть отблеск бы и свет в глазах,
Поверить снова, что жизнь для радости.
И там остаться бы мне в этих снах,
Не повзрослеть, не знать о старости…
Но как тогда бы мой вырос сын?
Как появились бы стихи и повести…
Порой едва хватает сил,
Но проживу я все свои горести.
Найду на небе свою звезду,
За ней проследую до самой вечности.
Дорогу длинную я всю пройду
От человечности до человечности.