К тебе спешу

Лидия Артюшина
Поля бескрайние поля
Закат пылает алый, алый
Всё это русская земля
Колышет травы ветер шалый.

Колышет сонную траву,
Колышет лютики ромашки
Под синем небом я живу
И вновь лечу в тот день вчерашний

Я представляю отчий дом
В лесу берёзовую рощу
Дорогу там, где пыль столбом
Все тропки я пройду на ощупь.

И никогда мне не забыть
Тропы ведущей на пригорок
Ту удалую в детстве прыть,
Как с ледяных катались горок.

И отморозив щёки нос
Скорей к бабуле, чтоб согреться,
И столько было детских слёз,
На печку лезли отогреться.

Поля бескрайние поля
Родимый край навек любимый
К тебе спешу душой горя
В свой отчий дом я к маме милой.

Ничто из сердца не уйдёт
Пусть даже крылья обломает
Душа всегда спешит в полёт
В тот дом, где с радостью встречают.