секс в СССР

Александрит Мина
в СССР секса не было
и поэтому хороших детей приносил аист
но мне сказали, что нашли меня в капусте
смуглая кожа, глаза – черноплодная рябина,
маленькие ручки, ножки, тонкие пальчики,
но почему тогда я помню шелест крыльев
и как внизу клубилось и пенилось белое море
расстилался изумрудный ковёр с лавандовыми узорами
изгибались синие атласные ленты
почему я помню шёпот: ничего, дитя, не бойся
ни полёта, ни падения, ни жизни, ни смерти
ничего, дитя, не бойся

кроме любви земной к человеку