Белый танец

Анатолий Андреев
       
Она четыре года выбирала,
Кто ей дороже, муж или любовник.
Грустила, материлась, хохотала,
Взлетала в небо, падала в шиповник.

Опять бежала с мутными глазами
По линии очерченного круга.
А дети жили, словно на вокзале,
С застиранными лицами испуга.

Разбился муж на горном серпантине.
Любовник сел в тюрьму за кражу досок.
И там же умер от заточки в спину,
Что засадил какой-то отморозок.

Она сидит на кухне онемелой,
Мешает в кружке спирт столовой ложкой.
Потом скулит в горячечной постели
И выпускает когти, точно кошка.

В окне её зовёт ночная бездна.
Тогда она встаёт на подоконник
И, сдвинув от проёма занавеску,
Летит туда, где муж и где любовник.