Двадцать шестой сонет

Владимир Акиндинович Быкадоров
Я стал богат стихами и надеждой
На то, о чём проговорить страшусь,
И потому письмо посольством шлю
Узнать: добры ли Вы ко мне, как прежде?

Доволен всем я, но смутила б встреча:
Какою речью Вас я угощу?
Не пустотою ль оголенных чувств
В знак благодарности весь долгий вечер?

Тогда ль искать по небесам звезду
Судьбы, способной несколько утешить,
В одежды красноречья нарядив?

Но если получу ответ: поэта ждут
В любое время суток, обеспечив
Приём, как равный равному в груди.