Дождь идёт

Татьяна Дробышевская
Все проснулись раньше срока.
Мокрый кот под дверью ждёт.
Нет в загадонном здесь проку,
Там за дверью – дождь идёт.

В дождик ночь ещё темнее,
Снасти собраны вчера.
Лишь немного пожалею,
Что закончилась жара.

Шанс поспать ещё часочек,
Дождь закончится как раз.
На разведку, по-грибочки,
На рыбалку – в самый раз.

Но, проснувшись, затоскую,
Опечалюсь, загрущу:
Где мне снасть найти такую,
Чтоб поймать, кого ищу

Своим взглядом бесконечно:
В блеске солнца по воде,
И по небу, тая в Млечном,
По земле бродя,– везде...

После дождичка в четверг
Только лужи на пригорке.
Где ты ходишь, человек?
Задаю вопрос неловкий.

Задаю вопрос извечный,
Бросив в бесконечность строчки.
Ветерком ответишь встречным:
Я с тобой... Взмахнешь листочком...