Чувство собственной бесполезности

Лера Демьянкова
Последний шанс, последнею дорогой.
Я больше не мечтаю о тепле.
Рассеян разум дымною тревогой
И жизнь течет невидимо во мгле.

Не стоит верить в чудо-свойства связей,
Они, как всё, змеёю уплывут.
Еще недавно слушала в экстазе
Благие речи, будто был не Брут.

Вселив эмоций бурю в тихий омут,
Поверила, что искра ожила.
Она сжигала мир, что был нетронут,
Но не добралась до души угла.

Обычное создание Вселенной,
В материи не более, чем пыль.
Хоть чувствую себя второстепенной,
Желаю верить в созданную быль.

Желаю знать, что чьей-то музой буду
И светлым огоньком в кромешной тьме.
Пока добро внутри не позабуду,
Не утону в ненужности клейме.