Физкультура

Надя Ораевская
Занимались физкультурой
Тётя Нина с тёней Шурой.
Их сосед физрук Ершов
Дал оценку «хорошо»
Только Шуре. Нине тяжко –
Не даётся ей растяжка.
Нина лишь рукой махнёт
Да на лавочке зевнёт.

Тётя Шура с тётей Ниной
Шли осваивать равнины.
Скандинавскою ходьбой
Тётя Шура рвётся в бой.
Говорит физрук Ершов:
«Ходит очень хорошо!»
Тётя Нина не глядит – 
На скамеечке сидит.

Тут гармошка заиграла!
Шура Нину не узнала: 
Бодрый дедушка Данил
Ту на танец пригласил.
Тётя Нина сей же час
Припустилась с дедом в пляс.
И сказал сосед Ершов:
«А танцует хорошо!»

Согласилась с Ниной Шура:
Танцы – тоже физкультура!

14.08.2021