Звёздный Мишка

Елена Анатольевна Антонова 2
Звёздный Мишка - семь жемчужин,
семь горящих угольков;
Звёздный Мишка ест на ужин
звёздных рыб и мотыльков.

В тёмном небе, в ясном небе
Звёздный Мишка на виду,
он один в бездонной неге,
можно я к нему приду?

Звёзды ближе, звёзды ярче,
ночь чернее и длинней,
рассыпает звёздный сварщик
сотни искр и огней.

Млечный путь, луна, кометы
в вышине и в тишине,
эти звёздные приметы
говорят тебе и мне -

всё доступно, всё возможно,
надо только выбрать путь,
и звезду поймать ладошкой,
и желание шепнуть...

...Просыпаются фиалки,
звёзды прячутся в рассвет,
а желанные подарки
то ли будут, то ли нет...
.
Конкурс 10. Салон вдохновения
Маллар Ме
http://stihi.ru/2021/08/12/389
.
тема -  ЗВЁЗДНАЯ НОЧЬ