Вот бы кто-нибудь пришёл

Виноградова Евленья
Вот бы кто-нибудь пришёл
и сказал, что любит...
Сразу б стало хорошо,
и воскресли б люди, -
те, что вышли от меня
через чёрный выход,
что решились променять
фимиам на выхлоп.

Так и вижу: на заре,
бузину раздвинув,
Он вошёл в мой лазарет,
наклонивши спину.

Бузина моя красна,
тяжелеют кисти.
Отойти бы ото сна...
ну, хотя б на выстрел...