Чёрная кошка

Ольга Феб
Наречённая цифрой тринадцать, 
Если встретишь её на пути, 
Помешает спокойно добраться, 
И с опаской ты дальше иди.

Если кто суеверный немножко,
Все дела  оставляй на потом.
Грациозная чёрная кошка
В подворотне вильнула хвостом.

У нее есть котята - комочки,
Кошка к ним возвратится к утру.
А глаза - две зеленые точки - 
Освещают промозглую тьму.

Но у кошек характер капризный, 
В тёмном небе взгрустнула луна.
Говорят, что у них девять жизней,
Вот, неправда, всего лишь одна.