Тебе хотелось бы под утро умереть?

Сергей Боголюбов
Мелькали годы, дни давались так непросто
И рассекая воздух, хлёстко била плеть.
Когда судьба дарила нить за девяносто...,
Тебе хотелось бы под утро умереть?

Жизнь замирала, то срывалась, как косуля,
На перекрёстках обрывая все пути.
Когда в бою пронзала насквозь сердце пуля,
Тебе хотелось снова встать и вновь пойти?

Век рассыпался, но душа, она нетленна,
Хоть попирались даже судьями права.
Перед нагой смущался девой откровенно,
Когда пытался вспомнить нужные слова.

Бродил в последний раз вдоль речки и полями,
С тобой прощались тёмный лес да облака.
Когда душа взмывала в небо с журавлями,
Тебе хотелось выпить крынку молока?

Мы до последнего сражались за улыбки
Той, что любимою была во свете дней.
Когда судьба нас не прощала за ошибки,
Тебе хотелось чувства вновь разжечь сильней?