День за днём

Юрий Зобнев
День за днём уходит наша юность,
Нам оставив старые мечты.
Но одна единственная глупость
За собой сжигает все мосты.

Нет назад мостов и переправы,
Все тропинки былью заросли.
И бываем часто мы не правы,
Но давно сады те отцвели.

Лепестками белыми, как снегом,
Заметали наш с тобой покой.
Это всё сравнится с быстрым бегом
За красивой, нежною мечтой.

Жаль мечта та миражу подобна,
К ней дойти не каждому дано.
А когда поймём её подробно,
Нам коснуться к ней не суждено.