Душно

Алёна Утюмова
Вечер. Автобус. Душно.
Люди ближе к окнам, в центре пусто
По одному две параллели,
Ещё не знакомы, но уже надоели.

Нет разговоров, дистанция рулит,
И на конечной никого здесь не будет.
Капелька в ухе, чтоб не слышать не слушать,
Быть одному здесь для каждого лучше.

Нет тебе взглядов. Знакомиться? Что вы?
Люди к такому уже не готовы,
Молча в окно, дела и проблемы
С музыкой вновь разольются по венам.

А за стеклом мостовые, проспекты,
Серость домов посылает респекты.
Яркие краски в одеждах, а в душах…
Вечер. Автобус. Август. Всем душно.