В знойную ночь

Ирина Гер
В знойную ночь мне тревожно, не спится -
Движутся тени по комнате лунной,
Злобный комар хочет крови напиться,
И вентилятор гудит как безумный.

Только все это пустое, не важно,
Мечется сын, то горячкой, то дрожью.
С чем-то незримым схватился отважно,
Бьется в бреду, подмешав правду ложью.

Нет, не усну... или это мне снится -
В гулкой ночи слышу только дыханье.
И Богородице стану молиться,
Зная, что судьбы в руках мирозданья.

Жизнь я вверяю Всевышнему смело,
С ним мы легко наши силы удвоим.
Спи, дорогой, только переодела,
Градусник дал передышку пред боем.