петух породы джигурда...

Аркадий Абрамов
 мой дядя вова джигурдою
 питомца нового назвал
 за то что тот народ прикидом
 пугал

 да и встречать с рассветом зорьку    
 он если честно  не умел
 зато так классно как никита    
 хрипел