Тень

Елена Соловейка
Измыленное мочало,
Облезшая бахрома,
Я так по тебе скучала,
Что чуть не сошла с ума.

А нынче смотри - иду я,
Кривляясь, навзрыд смеясь.
Под Богом своим танцуя
Вновь с ним обретаю связь.

Все лодочкой у причала,
Ныряет вверх-вниз корма,
Я так о тебе молчала,
Что стала совсем нема.

А нынче гляди - болтлива,
Не лирик, а краснобай,
И стала почти красива
Не хмуря усердно лба.

Вновь алыми парусами
В зрачках отпылал закат.
Мы знали, бесспорно, сами,
Что смыты пути назад,

Что сердце прочней металла,
А ночь не заменит день.
Я так о тебе мечтала,
Что ты превратился в тень.

#Соловейка