Шаги

Дмитрий Орлов 7
  Где мои неровные шаги,
В детский сад от дома и обратно,
Где, те, будто горы - бугорки
И зачем они там, не понятно...

  Сколько я потом вверх прошагаю,
Сколько вниз, сколь отступлю,
Я сейчас ещё не понимаю...
Я потом, когда пойму, прийду.

  Я прийду к Нему и поклонюсь,
Пожалею, что так долго, длинно шёл,
Непременно, жданно помолюсь
И возрадуюсь, что кажется нашёл.

  Но то будет только лишь начало,
Первые ко Господу шаги,
И когда уж пройдено немало,
Лишь одно спасает, - "Помоги.

  Помоги мне Господи, помилуй...
Научи, как должно мне шагать,
Чтоб потом, когда покину землю,
Мог по лествице восход свой продолжать.