Не спеши...

Мисс Ви
Ну, что, ты, "гонишь лошадей"?..
Пусть сами мчат по бездорожью...
Калейдоскоп вчерашних дней
Их удержать уже не сможет...
И бросив молчаливо взгляд,
Как-будто трубку телефона,
Не пустит в прошлое назад,
Наверно, просто нет резона...

Ну, что, ты, "гонишь лошадей"?..
Отбрось всё то, что неподвластно -
В калейдоскопе прошлых дней
Ждать утешения напрасно...
Ведь недосказанность права,
Молчаньем вытканы узоры,
К чему ненужные слова,
К чему пустые разговоры?..

Ну, что, ты, "гонишь лошадей"?..
Я за тобой не успеваю,
Калейдоскоп ушедших дней
Ведет на цыпочках по краю...
Словно по лезвию ножа -
Есть неслучайное в случайном...
А то, что спрятала душа
Останется навеки тайной.......