Одноклассница

Нина Шаламова
Ах, Ленка, Ленка, лёгкость твоя тает,
балетная походка исчезает.
Меня ты у обочины ждала,
а я тебе махнула да пошла.

"За хлебушком иду",- ты мне сказала,
страсть винная лицо перепахала.
А помнишь, ты читала "Тихий Дон",
над ним смеялась у моих окОн?

Да не забыла, всё отлично помнишь.
Но не скажу ведь я тебе:"Опомнись!"
Поскольку без умения взлетать
никто не сможет преодолевать.