Прости

Даниил Ключников
Прости.

Когда ты пал в оковах мира злого
И нету сил, чтоб сделать новый вдох,
Великий дар- ласкать кого-то словом,
И чудом кажется простое с виду «Бог».

Прости за то, что я ропщу как ива,
Что слеп порой к печалям и скорбям,
Что я гневлив и в свете горделивом
От зёрен истины спускаюсь к отрубям.

Пусть счастлив тот на этом белом свете,
Кто был так груб и низмен предо мной-
Я жажду быть в Твои попавшим сети,
Я жажду плыть сквозь тернии с Тобой.

Лишь трус один спасает ноги бегством,
Но душу талую теряет в тот же миг.
Не я ль сменил свой крест на фарисейство,
Когда не встал, не выслушал, не вник…

И есть ли шанс восстать к рассвету снова
Во имя трепета моих душевных струн?
Целую, Господи, Твоё благое Слово,
В моменты праведных и самых спелых дум.