***

Фиатик
Случалось, "Человек" звучало гордо,
А мы за крошки с барского стола
Собаке дворника, чтоб ласковей была,
Вылизываем задницу и морду.

Века как пепел, время что вода,
И прах эпох в степях разносит ветер,
И нынче в точности, как и тогда,
Молчалины блаженствуют на свете.