Как жаль, что ты уходишь, лето!

Галина Суздалева
Как жаль, что ты уходишь, лето!
А я тебя так жду всегда.
Уход твой вечно без ответа,
И не оставишь ты следа.

Вчера ты скрипнуло калиткой.
Сорвав уже засохший лист,
Пошевелило сливы веткой.
Твой замысел по-детски чист.

Ты знаешь, что придёшь ты снова,
И как ребёнок перед сном,
Проказничать вовсю готово:
Вступаешь в дружбу ты с дождём.

Зарницами играешь смело,
И звёзд паденье – твой конёк.
А как уверенно, умело
Ты знаешь каждый раз свой срок.

Мне в календарь смотреть нетрудно.
Сентябрь за августом придёт.
Но всё же как –то неуютно,
Смотреть на журавлей отлёт.

Так хочется, чтоб ты осталось.
Чтоб задержалось хоть на миг.
Но ты вчера уже прощалось,
Немного грустно, без интриг.

Я буду ждать тебя зимою,
Когда засыплет всё вокруг.
И этой снежною порою
Я буду представлять твой луг.

Там солнце весело смеётся,
Жужжат мохнатые шмели.
И зимний холод обернётся
Теплом оттаявшей земли.