Деревенская свадьба

Зинаида Дырченко
         Памяти моих родителей с дочерней любовью

Медовый август на исходе
Вливал в антоновку свой дух,
А у околиц в хороводе
В одно сердца сплелись из двух.
Ещё страда была в разгаре,
Не до сватов, все – на полях,
Зато уж осенью в ударе
Звон свадьбы  - праздник ноября.
Сияет взгляд, берёзкой талия,
Лицом румяна без румян –
Ах, хороша была Наталья,
Да и под стать ей был Иван!

Как только яблоневый цвет    
В себе почует завязь плода,
Так знай, заботится природа
О продолженьи ваших лет.
Пусть долог час декабрьской  ночи,
Но краток появленья миг
Под слабый, но победный крик               
Подарка жизни - вашей дочки.
Любви созревший первый плод
Не мог Иван, увы, лелеять,
Его любовь, других сильнее,
Звалась теперь «Балтийский флот».
Но прелесть женского таланта –
В делах, в любви ему верна :
жена матроса, лейтенанта
и командирова жена.

С начала трудного пути
Им до конца дал Бог пройти…


*****************************
 Из неоконченного, с упрёком к самой себе. Автор.